Thibault Clermont, Vice-champion Rhône-Alpes 2013 !

Les championnats Rhône-Alpes de l’Avenir se sont déroulés à Cize (Ain) ce dimanche 23 Juin, pour les coureurs des catégories Minimes, Cadets et Juniors.

Côté UCMV, sept jeunes ont tenté l’aventure qui reste un moment particulier dans leur jeune carrière sportive.

La reconnaissance terrain de la veille a permis de se rendre compte de la qualité et beauté des circuits tracés par les organisateurs (EC Bourg-en-Bresse).

DSC00857  DSC00860

DSC00861  DSC00862

Les Cadets ouvrent la journée tôt le matin, où l’on retrouve Sylvain BLACHE et Anatole JEAN. Rapidement dépassés par le fort rythme imprimé dès le début de course, nos deux valentinois ne pourront rester au contact du peloton qui s’amenuise très rapidement.

Place aux Minimes, où Thibault, actuel leader du trophée 26/07 et champion Drôme/Ardèche en titre est attendu face aux jeunes talents Rhônalpins. Ça sera une grande première pour ses coéquipiers Florian BLACHE et Téo SIMONIN.

P1030874

Thibault réalisera la course quasiment parfaite, en prenant ses responsabilités pour sortir dans la bonne échappée de quatre coureurs puis réduite à deux jeunes hommes aux côtés de Valentin GARNIER (ECSEL), le futur champion 2013. C’est dans la dernière ascension que Thibault ne pourra suivre le stéphanois mais obtiendra une seconde place bien méritée, en répondant présent le jour J.

998660_481358315283308_253643276_n

P1030885

On termine avec les juniors (Benjamin COMTE et Yoan GALLOT) qui comme les cadets seront décrochés par les changements de rythme imposés par les favoris de ce championnat.