Championnat Rhône-Alpes Cyclo-cross 2012

Le rendez-vous régional pour les amateurs de cyclo-cross n’a pas déçu et ravi les plus aguerris. Ce dimanche 02 Décembre à Fontanès (Loire) c’est dans un décor de  « sport d’hiver » avec la neige et un parcours rendu délicat que les ucmv se sont rendus.

Anatole JEAN s’élance dans la course « cadet » et terminera à la 34e place, le titre revenant à Sandy Dujardin (UC Tain Tournon).  C’est ensuite à Thibaut CLERMONT chez les « Minimes » de prendre le départ. Malgré un placement  en fond de grille, quelques glissades et une chute à la passerelle, il décroche une  belle 11e place et aurait sans doute obtenu un top 10 avec moins de péripéties. La victoire revenant à Lucas Meunier (Evian Vélo).

C’est au tour des Espoirs avec Vincent ARNAUD et le nouveau venu à l’ucmv,  Jean-Baptiste BOUY, de partir pour cinquante minutes de course. Aux côtés de Clément Venturini (Champion du monde junior cyclo-cross) entre autre, qui s’imposera sans difficulté, Vincent arrive à la 30e place alors que Jean-Baptiste qui remontait progressivement dans le classement au fil des tours dû abandonner suite à une casse mécanique.