Résultats du mois de mars 2017

Nous sommes à la fin du mois de mars, il est temps de faire un récapitulatif sur le début de la saison route de nos coureurs. Si jamais il manque des résultats, faites le savoir 😉 (à noter que les résultats sont retranscrits fidèlement des classements officiels parus sur les sites des comités régionaux).

Cyclisme féminin

Commençons pas nos féminines Léa Curinier et Marjolaine Tupin. Léa réalise un excellent début de saison, puisqu’elle remporte les deux courses auxquelles elle a participé, à Aubenas et à Neuville les Dames. Marjolaine a réalisé aussi un très bon début de saison, avec la découverte de la Coupe de France DN à Chambéry, épreuve qu’elle termine. A Neuville les Dames, elle termine 6ème. A noter ses prestations également sur la Corima, où elle termine 3ème du contre-la-montre et 3ème du parcours de 78km.

Ecole de cyclisme

Le Trophée Drôme-Ardèche a commencé, et les Guépards ont pris du poil de la bête! La première manche se déroulait à Beausemblant, dont voici les résultats :

En minimes, Yanis Chanut termine 10ème, Louan Marchand 14ème, Mathias Lemaire 34ème, Ewen Cozelin 43ème et Camille Valette 45ème et 5ème féminine.
En benjamins, Liam Cras est 5ème, Leny Duchène 9ème, Lorik Point 11ème, Noa Duchène 14ème, Noé Deleflie-Lafarge 15ème, Benoit Rousset 18ème (qui s’est remis d’une chute à l’entrainement), Ninon Barrier 20ème (3ème fille), Gabin Herold 24ème, Laura Ducros 26ème (5ème fille), Adélie Frattino 35ème (10ème fille) et Elio Jourdan 42ème.
En pupilles, Yliès Chanut rattaque fort avec une belle 2ème place, Aubin Blache 14ème et Evann Permingeat 21ème.

La deuxième manche était à la Roche de Glun. Ange Ponseti-Chave finit 5ème poussin. Yliès Chanut remporte les épreuves des pupilles, Maxime Gouteron est 15ème, Evann Permingeat 18ème, Arthur Mariton 22ème et Aubin Blache 24ème. En benjamins, Leny Duchène remporte la course, puis suivent Noa Duchène 4ème, Lorik Point et Benoit Roussel 9 et 10ème, Laura Ducros 12ème (et 3ème fille), Liam Cras, Adélie Frattino et Noé Deleflie-Lafarge sont 18, 19 et 20ème, Ninon Barrier 22ème, Gabin Herold 26ème, Elio Jourdan 32ème et Gaël Lemaire 35ème.

A noter aussi la belle victoire de Laura Ducros sur la course aux points Technisud de Grenoble !

Minimes/Cadets

Nos jeunes ont repris à Aubenas. Pour les cadets, Théo Degache se fait battre au sprint par ses deux ennemis préférés de Vaulx en Velin, mais réalise donc une très belle 3ème place. Yannis Lemaire termine 36ème, Théo Bonnin 45ème, Maxime Durand 47ème, Benoit Perel 50ème et Corentin Drevon 55ème. Pour les minimes, Louan Marchand et Mathias Lemaire terminent 9ème et 11ème, dans le temps du troisième (à 2 secondes de la gagne!), Jules Chatelon et Albin Pelat 17ème et 18ème. A la Roche de Glun, Antoine Damon est 13ème minime, Yanis Chanut 16ème, Albin Pelat 18ème, Mathias Lemaire 19ème, Ewen Cozelin 23ème, Louan Marchand 27ème, Lola Duchène 31ème et Camille Valette 41ème. En cadets, Théo Degache écrase littéralement l’épreuve en gagnant le contre la montre avec 14 secondes d’avance et la course en solitaire. Julien Doblado est 20ème, Benoit Perel 26ème, Yannis Lemaire 39ème, Maxime Durand 44ème, Léo Chauvin 47ème et Corentin Drevon 48ème.

Juniors

Nos juniors faisaient leur rentrée à Neuville sur Ain, pour la Classic Juniors de niveau régional. Nos coureurs ont réalisé une belle course. Florian Blache termine 25ème, Romain Despeysses 32ème. Cédric Testard finit à un tour. Florian avait déjà commencé l’année à Valréas avec les seniors, en terminant 43ème, dans le peloton, alors que Cédric Testard avait fini 81ème à Montélimar. Ils commencent les courses nationales dès ce week-end, sur le tour du Nivernais Morvan.

Espoirs/Seniors

Nos coureurs de classe régionale ont fait leur rentrée sur le circuit de Valréas. Yoan Gallot finit 32ème, Tom Balaskovic 49ème, Léo Belchi 101ème et Dylan Vasnier 112ème, tous dans le peloton à 17 secondes de la gagne. Le week-end suivant, à Montélimar, Tom Balaskovic termine 12ème dans le peloton pour la gagne avec Nicolas Barrier, 24ème. Suivent Yoan Gallot à 10 secondes et 34ème, Adrien Janin 39ème et Léo Belchi 56ème. Tom a ensuite remporté la course de St Romain de Popey, avec l’aide de Léo Belchi (dans le top 20, il ne figure pas sur le classement), Yoan Gallot et Nicolas Barrier (abandons mais très actifs).

Ils ont continué sur le GP de Bourg de Péage, en toutes catégories, où Tom finit 21ème, dans le peloton, et Guillaume Eschard 41ème. Yoan a voulu doubler avec le GP de Sales, qu’il termine aux alentours de la 20ème place (là aussi non classé sans raisons…).

Tom s’est essayé à l’Elite nationale, sur le GP de Saint Etienne et Annemasse-Bellegarde et retour, épreuve qu’il termine à une très probante 60ème place.

FSGT/Pass et cyclosportives

Nos joyeux lurons ont repris la saison tôt également, avec le GP d’ouverture de Vénissieux. Thibault Gathier termine 12ème, Kévin Le Lué 14ème et Pierre Astic 39ème. Ensuite, alors que Julien Martin a finit 21ème sous des trombes d’eau à Bohas, et que Kévin Le Lué, Thibault Gathier et Mikaël Vial-Tissot ont couru à Montélimar (où ils ont fini respectivement 45ème, 58ème et 78ème), Sylvain Blache loupe de peu la victoire à Aubenas, finissant 2ème. Pierre termine 8ème, Johann Mossler 14ème, Guillaume Gresse 32ème et Cyril Bottollier 41ème. Enfin, à la Roche de Glun, notons la victoire de Benjamin Comte, puis Thibault Gathier 8ème (2ème à la course), Sylvain Blache 14ème, Alexis Millord 22ème, Pierre Astic 23ème, Mikaël Vial-Tissot 24ème, Julien Martin 25ème, Kévin Le Lué 31ème, Stéphane Point 50ème, Franck Boyer 51ème, Guillaume Gresse 53ème, Clément Frattino 60ème et Sébastien Drevon 74ème.

Mais nos coureurs se sont illustrés aussi sur des cyclosportives, dont voici les résultats :

• Etoile de Bessèges : Kévin Le Lué 25ème, Manuel Berthon 54ème et Pierre Astic 83ème
  • Corima (157km) : Mikaël Vial-Tissot 130ème, Alexandre Levrard 208ème
  • Corima (111km) : Dylan Vasnier 4ème
  • Corima (78km) : Thibault Gathier 13ème, Manuel Berthon 15ème, Mathieu Mailhe 32ème, Laurent Beaumont 142ème

A noter que tous les résultats rapportés ici sont les résultats scratch (pas de différentiation de catégorie).

Ce qui nous fait donc un total de 8 victoires pour ce mois de mars !